Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Около 50% СУГ продается в «тени» — НАУ

Главные новости

Сжиженный газ на 30–50% реализуется в Украине в 2018 г. без разрешительных документов и без кассовых аппаратов. Об этом в ходе главного форума украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2018 сообщила руководитель фискального комитета Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова (на фото), передает корреспондент enkorr.

Н.Привалова напомнила, что по ориентировочным подсчетам на нефтегазовом рынке работает около 1,5 тыс. АЗС без документов. Около 40 тыс. т топлива ежемесячно проливаются без декларирования.

«Что касается сегмента сжиженного газа, то 30–50% этого вида топлива продается в «теневом» сегменте и этот процент варьируется в зависимости от региона», — сообщила Привалова.

Также, по ее словам, государственные и местные бюджеты не дополучили ориентировочно в 2018 году около 10 млрд грн налогов: акцизный налог, налог на прибыль, НДС и налог с заработной платы. «То есть, у нас такая кризисная ситуация, которая и призвана инициировать системные изменения», — подытожила глава фискального комитета.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.