Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Одной из компаний WOG удалось оспорить штраф АМКУ по делу СУГ

Главные новости

Суд удовлетворил один из трех исков компаний группы WOG, касающихся отмены решения Антимонопольного комитета по делу «сговора» на рынке сжиженного газа в августе-сентябре 2017 г. Об этом говорится в отчете АМКУ за 2018 г.

11 марта Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Нафтотрейд Ресурс». Эту компанию Антимонопольный комитет оштрафовал на 5,4 млн грн. При этом 26 февраля этот же суд отклонил аналогичные иски двух других аффилированных с WOG компаний — ООО «Импорт Транс Сервис» (штраф 5,2 млн грн) и «ВОГ Ритейл» (4,2 млн грн).

В компании WOG подтвердили принятие судом решения в пользу «Нафтотрейд Ресурса».

«Наши доказательства были учтены. Мы приветствуем позитивное решение по иску «Нафтотрейд Ресурс». Что касается двух остальных юридических лиц, то с решениями мы не согласны и будем подавать апелляцию», — прокомментировали enkorr в пресс-службе WOG.

Все эти три судебных разбирательства проходят в закрытом режиме и копии решений в Едином госреестре судебных решений недоступны для ознакомления.

Напомним, 21 июня 2018 г. АМКУ оштрафовал пять операторов рынка на общую сумму 40,995 млн грн, обвинив их в сговоре на розничном рынке автогаза в августе 2017 г. Крупнейший штраф от АМКУ получила группа WOG — 14,79 млн грн, «Надежда» была оштрафована на 11,97 млн грн, ОККО — на 6,41 млн грн, «БРСМ-Нафта» — на 4,55 млн грн, «Авантаж 7» — на 3,27 млн грн.

Все пять участников рынка, которых Антимонопольный комитет обвинил в сговоре на рынке сжиженного газа и оштрафовал на 41 млн грн, обжаловали это решение в суде. На данный момент в Хозяйственном суде рассматривается 10 дел по искам оштрафованных компаний.

Решение по ООО «Нафтотрейд Ресурс» является первым случаем, когда в этих процессах суд встал на сторону участников рынка. Напомним, в январе суд отклонил иски двух компаний из группы ОККО — «ОККО Бизнес Контракт» и «ОККО Ритейл»

Анализ аргументов АМКУ изложен в статье аналитика «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна «АМКУ вошел в газ».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.