Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Обыски в Госрезерве связаны с несостоявшимся тендером – Мосийчук (фото)

Главные новости

Обыски, которые накануне провела Служба безопасности Украины и Генеральная Прокуратура в офисе государственного агентства резерва Украины, связаны с несостоявшимся в феврале 2016 г. тендером на закупку дизтоплива. Об этом сообщил глава Госсрезерва Вадим Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его словам, тогда был проведен прозрачный тендер с трансляцией в интернете. «Тогда компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Чтобы не было сомнений, мы провели очень прозрачный тендер. Это, пожалуй, кого-то не устроило», – написал он.

Мосийчук также заявил, что силовики изъяли у него визитки посла Литвы и представителя Klaipedos Naphta.

Напомним, что тендер на закупку 17 тыс. т ДТ, выигранный «ОККО-Бизнес Контракт» был проведен в феврале 2016 г. Однако, 3 марта АМКУ обязал Госрезерв отменить его результаты. Соответствующее решение было принято из-за жалобы от ООО «Вог Аэро Джет».

Отметим, что вчерашним действиям силовиков предшествовал ряд информационных вбросов о закупке Госрезервом «просроченного» литовского топлива.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.