Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОПЕК прогнозирует снижение спроса на свою нефть в 2020 г.

Главные новости

Организация стран-экспортеров нефти ожидает, что мировой спрос на производимое членами картеля «черное золото» в будущем году снизится на фоне роста активности конкурентов. Об этом передает marketwatch.

ОПЕК заявляет, что в 2020 г. спрос на ее нефть в среднем составит 29,3 млн барр./сут. (б/с), что примерно на 1,3 млн б/с меньше по сравнению с 2019 г.

Прогнозируется, что поставки нефти нерезидентами ОПЕК вырастут в будущем году на 2,4 млн б/с. Рост будет обеспечен главным образом благодаря устранению структурных ограничений в нефтяной промышленности Северной Америки и введению в эксплуатацию новых отраслевых проектов в Австралии, Бразилии и Норвегии.

Накануне нефтяные фьючерсы подорожали благодаря данным о падении коммерческих запасов нефти в США. Росту цен способствовали также оказавшие давление на доллар комментарии главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и шторм в Мексиканском заливе, повысивший риски краткосрочных перебоев в производстве и поставке нефти.

Саудовская Аравия в июне нарастила запасы нефти (+112 тыс. барр.), а также ее добычу.

Нигерия, в свою очередь, сообщила об увеличении нефтедобычи в прошлом месяце на 307 тыс. б/с.

В мае ОПЕК, Международное энергетическое агентство (МЭА) и Управление энергетической информации США (EIA) понизили свои прогнозы по спросу на нефть в текущем году.

МЭА опубликует свой июньский отчет 12 июля. В нем трейдеры оценят краткосрочное влияние на нефтедобычу шторма в Мексиканском заливе, а также последствия растущей напряженности между Ираном и западными государствами.

Как сообщал enkorr, эксперты банка Morgan Stanley понизили прогнозную стоимость нефти на второе полугодие 2019 г. Согласно ожиданиям аналитиков нефть сорта Brent в среднем будет стоить $65/барр. против ранее ожидавшихся $67,5/барр. Для WTI прогноз был понижен до $60/барр. с $65/барр.

Политика Саудовской Аравии в отношении сдерживания производства сырья ведет к сокращению доли ОПЕК на мировом рынке нефти. Согласно расчетам Bloomberg, на фоне продления пакта о сокращении поставок сырья она может опуститься ниже 30% впервые за более чем три десятилетия.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.