Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть в 2019–2020 гг.

Главные новости

ОПЕК второй месяц подряд пересмотрела в сторону понижения свой прогноз роста спроса на нефть. По мнению отраслевых наблюдателей, это дает основания для очередного раунда сокращений добычи картелем, в котором доминируют ближневосточные производители, передает CNBC.

В своем сентябрьском отчете ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на оставшуюся часть этого года до 1,02 млн барр./сут. (б/с). Это на 80 тыс. б/с ниже по сравнению с оценкой, которая была дана картелем в августе.

Организация, в которую входят некоторые из наиболее влиятельных нефтедобывающих государств, объясняет понижение прогноза более слабыми, чем ожидалось экономическими данными по итогам первого полугодия и ухудшением прогнозов роста на оставшуюся часть этого года.

Говоря о 2020 г. ОПЕК заявила, что ожидает рост мирового спроса на нефть на 1,08 млн б/с. Это на 60 тыс. б/с меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Основанием для понижения ожиданий стал «учет [негативных] изменений в мировом экономическом прогнозе».

Доклад представлен накануне саммита мониторингового комитета альянса ОПЕК+, в который входят участники картеля и его союзники по пакту о сокращении нефтедобычи. Встреча пройдет в Абу-Даби и, вероятно, продемонстрирует, насколько далеко готовы пойти самые влиятельные члены альянса в вопросе дальнейшего сокращения производства и поставок.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 11 сентября к 8:32 по Киеву составила $62,91 (+0,83%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $57,92 (+0,91%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,38 и $57,40 соответственно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.