Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОПЕК понизила прогноз по росту мирового спроса на нефть

Главные новости

ОПЕК незначительно понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018-2019 гг. Об этом сообщает angi со ссылкой на сентябрьский доклад организации.

Картель понизил прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на 20 тыс. барр./сут., — до 1,41 млн б/с. При этом ожидается рост предложения со стороны не входящих в организацию стран на 2,15 млн б/с. Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2019 г., по ожиданиям ОПЕК, составит до 100,23 млн б/с.

«В 2019 г. рост мирового спроса на нефть прогнозируется на 1,41 млн баррелей в день, что на 20 тыс. б/с ниже прогноза, сделанного в предыдущем месяце. Это отражает менее оптимистичные по сравнению с предыдущим месяцем прогнозы по экономическим показателям в странах Латинской Америки и Ближнего Востока», — отмечается в докладе.

Кроме того, ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году на 20 тыс. б/с по сравнению с прошлым прогнозом, — до 1,62 млн б/с.

По информации организации, такое снижение связано в основном более слабыми, чем ожидалось, данными о спросе на нефть и экономическом росте в Латинской Америке и Ближнем Востоке в первом полугодии 2018 года.

Также ОПЕК понизила прогноз по росту предложения нефти от стран вне картеля на 2018 год до 2,02 млн б/с. Таким образом, спрос на нефть в мире в 2018 году составит примерно 98,82 млн б/с, тогда как предложение со стороны стран вне ОПЕК составит 59,56 млн барр./сут.

Как сообщал enkorr, 10 сентября нефтяная корзина ОПЕК подорожала на 1,39% — до $75,20/барр. Средняя цена картельной нефти в текущем месяце составила $75,19/барр., в текущем году — $69,74/барр.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.