Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОПЕК помогла нарастить добычу сланцевой нефти в США — глава картеля

Главные новости

Американские сланцевые компании извлекли значительную выгоду из усилий альянса ОПЕК+ по сокращению поставок нефти на мировые рынки. Это привело к росту цен на «черное золото», заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо во время энергетической конференции в Хьюстоне.

Его комментарии предшествовали встрече делегации ОПЕК с производителями нефти в США на конференции IHSMarkit's CERAWeek. Такие встречи происходят уже третий год подряд, хотя в этот раз она привлекла меньше внимания, чем раньше.

Баркиндо заявил, что восстановление равновесия на мировом рынке нефти является «незавершенной работой», и сказал, что корректировка поставок будет продолжаться на протяжении всего 2019 г.

Соединенные Штаты, добывающее более чем 12 млн барр. нефти в сутки, в настоящее время являются крупнейшим в мире производителем «черного золота», опережая Россию и Саудовскую Аравию.

Это привело к тому, что доля ОПЕК на мировом рынке сокращается, доля США растет. В течение последних нескольких лет в ходе конференции CERAWeek ОПЕК обращалась к независимым производителям нефти в США с предложениями о диалоге, однако представители американской стороны с осторожностью обсуждали эту тему, не желая, чтобы это действо сочли за участие в переговорах, которые могут рассматриваться как антиконкурентные.

Среди основных докладчиков на CERAWeek в этом году стало меньше руководителей компаний, добывающих сланцевую нефть. Отраслевые министры нефти из Саудовской Аравии и Кувейта на конференции не присутствуют.

С 1 января участники альянса ОПЕК+ начали новые сокращения производства, чтобы избежать перенасыщения рынка, которое может оказать давление на цены. Подписанты сделки согласилась сократить поставки на 1,2 млн б/с в течение шести месяцев.

Высокопоставленный представитель нефтяной компании Gulf на полях CERAWeek заявил, что ОПЕК в апреле сообщит о балансе спроса и предложения и «продолжит сокращать [добычу нефти]».

«Мы хотим снизить коммерческие запасы», — сказал он, добавив, что глобальные запасы сырой нефти и нефтепродуктов должны вернуться к пятилетнему среднему значению.

Представители ОПЕК 11 марта встретились с более чем 20 членами ведущих энергетических инвесторов. Среди приглашенных были Натан Стрик, управляющий портфелем в Fidelity Investments, Майкл О’Двайер из Morgan Stanley и Сюзанна Ханниган из государственного пенсионного фонда штата Нью-Джерси, передает Reuters.

Один из участников встречи сказал, что, помимо прочего, на ней обсуждались вопросы об антимонопольном законодательстве, известном, как NOPEC, и что оно может также нанести ущерб компаниям, добывающим сланцевую нефть.

Представители альянса ОПЕК+ встретятся в Вене 17–18 апреля. Следующая встреча запланирована на 25–26 июня. Скорее всего, в июне сделка по сокращению нефтедобычи будет продлена, свидетельствуют данные из различных источников. Однако многое будет зависеть от жесткости санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Как сообщал enkorr, на фоне увеличения мировых цен на нефть, подорожали акции крупнейших нефтегазовых компаний мира.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.