Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОПЕК: Рост добычи нефти вне картеля будет опережать рост спроса в 2018 г.

Главные новости

ОПЕК повысила прогноз роста предложения сырья из не входящих в картель государств на 80 тыс. барр./сут. (б/с), – до 1,71 млн б/с в 2018 г., говорится в ежемесячном обзоре организации.

Основными драйверами роста ОПЕК называет США и бывшие республики Советского Союза, добыча в которых в I квартале превысила ожидания.

В то же время ОПЕК ожидает, что рост мирового спроса на сырье составит 1,63 млн б/с в текущем году, что на 30 тыс. б/с больше по сравнению с предыдущим прогнозом.

По данным сторонних источников, совокупный объем добычи 14 стран-участниц ОПЕК снизился в марте по отношению к февралю на 201 тыс. б/с, – до 31,96 млн б/с. Снижение произошло за счет Анголы, Алжира, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ливии.

Саудовская Аравия отчиталась о сокращении производства «черного золота» в марте на 28 тыс. б/с в месячном выражении – до 9,907 млн б/с. Добыча нефти в Венесуэле в отчётный период упала на 77 тыс. б/с, – до 1,509 млн б/с.

Наибольший прирост производства в марте пришелся на ОАЭ, где добыча нефти выросла на 45 тыс. б/с к февралю, достигнув 2,86 млн б/с.

Запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизились на 17,4 млн барр., – до 2,854 млрд барр., что превышает средний уровень за пять лет примерно на 43 млн барр., следует из отчета ОПЕК.

По сравнению с февралем 2017 года, запасы нефти в ОЭСР сократились на 207 млн барр.

Как сообщал enkorr, добыча нефти ОПЕК в I квартале 2018 г. снизилась на 425 тыс. б/с по сравнению со среднесуточным объемом производства картеля за весь 2017 г. и составила 32,27 млн б/с.


Теги: ОПЕК, Отчет
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.