Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОККО пропустит четыре тендера «Укрзализныци»

Главные новости

«Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» отклонил заявки компании «ОККО Контракт» на участие в четырех формульных тендерах на поставку дизельного топлива общим объемом 40 тыс. т (по 10 тыс. т каждый). Об этом говорится в протоколе заседания тендерной комиссии, опубликованном в системе ProZorro.

Причиной отказа стало отсутствие у ОККО гарантийного письма, что при поставке дизтоплива компания будет предоставлять все необходимые документы на подтверждение его технических и качественных характеристик.

Таким образом, к тендерам железной дороги, которые запланированы на 13 июня, были допущены три компании: «Август Пром» (входит орбиту группы «Трейд Коммодити»), «Анвитрейд» и «Сокар Украина».

Кроме того, в одном из указанных тендеров примет участие малоизвестная компания «Нафтоград». Согласно Реестру физических и юридических лиц, компания зарегистрирована в г. Мирноград (Донецкая область) в 2016 г. Учредителем указан Дмитрий Платоненко.

Как сообщал enkorr, 2 апреля на торгах в системе ProZorro «Укрзализныця» определила победителей по шести тендерам на поставку 60 тыс. т.

20 апреля по итогам пяти из них были подписаны договоры. Три контракта на 30 тыс. т подписал «Анвитрейд», по одному договору на 10 тыс. т – «ОККО Контракт» и «Август Пром» («Трейд Коммодити»).

Итоги шестого тендера еще не подведены. На этом тендере «Сокар Украина» ошибочно предложил цену 2 820 грн/т вместо 28 200 грн/т и автоматически был определен победителем. Из-за допущенной ошибки, которую компания объясняет перепадом напряжения в офисе, «Сокар» рискует потерять тендерное обеспечение в размере 9 млн грн.

Напомним, «Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах.

«Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» и компания «Анвитрейд» 12 февраля подписали первые контракты на поставку 40 тыс. т дизельного топлива с применением формульного ценообразования. 14 февраля такой договор был подписан с компанией «Август Пром» (входи в орбиту «Трейд Комодити»).


Теги: ОККО, Тендеры Укрзализныци
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.