Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОККО начинает импортировать природный газ

Главные новости

OKKO Group намерена самостоятельно импортировать природный газ как для нужд собственных бизнесов, так и для реализации на рынке Украины. Об этом enkorr сообщили в пресс-службе компании.

«До недавнего времени рынок природного газа в Украине был слишком зарегулированным и непрозрачным, однако нынешняя либерализация дает нам шанс не только успешно стартовать в этом бизнесе, но и стать заметным игроком на украинском газовом рынке», – цитирует пресс-служба слова вице-президента OKKO Group Юрия Кучабского.

Для этого уже получена лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа и предварительно проведены переговоры с потенциальными его поставщиками. Первые поступления природного газа из Польши в компании ожидают уже в октябре.

В перспективе OKKO Group планирует заключить контракты с несколькими поставщиками природного газа, а также закупать его непосредственно на европейских газовых хабах. Также сейчас изучается возможность продажи этого ресурса не только напрямую частным бизнесам, но и через систему государственных тендеров ProZorro.

«Уверен, что в этом нам помогут и значительный опыт сотрудничества с западными компаниями в сфере импорта нефтепродуктов, и достаточный финансовый ресурс. Кроме того, мы также хорошо ориентируемся в тонкостях законодательства ЕС», – отмечает Ю. Кучабский.

Как сообщал enkorr, на рынок природного газа уже вышли ряд нефтетрейдеров, например, Socar, GT Group«Альянс Ойл Трейдинг»группа УПК и «Альянс Энерго Трейд».

Справка enkorr

OKKO Group – всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

Сеть АЗК ОККО состоит из более 400 комплексов. В структуре компании работает крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранению и транспортировке нефтепродуктов. В сети ОККО работает 11 нефтебаз, 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 16-ти АЗК действуют пункты собственной сети химчисток Bolla.


Теги: Дебют на рынке, Импорт природного газа, ОККО
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.