Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОККО, «Трейд Коммодити», SOCAR и WOG поставят Минобороны 23,1 тыс. т авиатоплива

Главные новости

Министерство обороны Украины (МОУ) 12 февраля определило победителей тендера на поставку 23,1 тыс. т реактивного топлива. Об этом свидетельствует результаты аукционов, обнародованных в системе ProZorro.

Претендентом на поставку 7,6 тыс. т (4 лота) по 29 898 грн/т стала компания ОККО, 6,5 тыс. т (3 лота) по 29 818-29 898 грн/т может поставить «Торум» (входит в орбиту «Трейд Коммодити»), 5,1 тыс. т (3 лота) по 29 588-29 898 грн/т – «СОКАР Украина». Компания «Нафтотрейд-Капитал» (близка к WOG) одержала победу в трех лотах на 3,9 тыс. т с ценой 29 897 грн/т.

Цены, с которыми компании победили в тендере, на 4 308-4 610 грн/т выше рыночной цены, которая по состоянию на 12 февраля (день торгов), по данным «Консалтинговой группы А-95», составляла 25 280 грн/т.

Согласно сертификатам качества, опубликованным компаниями-победительницами в ProZorro, ОККО планирует поставить МОУ реактивное топливо производства Новополоцкого НПЗ, «Торум» – греческого топлива Hellenic Petroleum, SOCAR – «Укртатнафты» и Orlen, а WOG – итальянской Sarlux Group.

Как сообщал enkorr, в конце января тендерный комитет Минобороны отклонил заявку единственного участника тендера на 23,1 тыс. т реактивного топлива от аффилированного с компанией «Трейд Коммодити» ООО «Торум». Официальная причина отклонения заявки «Торума» по всем лотам – неустранение им недостатков в тендерной документации в течение 24 часов.

Напомним, ООО «Торум» предложило Минобороны цену 26 750 грн/т, что на 50 грн/т ниже ожидаемой ведомством стоимости. На момент отклонения заявки компании средняя рыночная цена составляла как раз 26 750 грн/т.


Теги: авиатопливо, минобороны, тендер
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.