Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОБЗОР ПРЕССЫ

Газета «Дело» анализирует ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов за три зимних месяца. И приходит к неожиданному выводу:  Кременчугский НПЗ повысил цены на дизтопливо в последнюю неделю февраля на 200 грн из-за роста котировок в Европе. Автор делает прозрачный намек на роль трейдеров, входящих в экспертно-аналитическую группу при Кабмине, – якобы они держат высокие цены на АЗС. По расчетам «Дела», маржа АЗС на бензинах А-92 и А-95 составляла 1,3-1,50 грн/л.
«Коммерсант-Украина» подводит промежуточный итог корпоративной войны за контроль над «Укртатнафтой». Газета утверждает, что после февральских собраний акционеров Игорь Коломойский будет единолично управлять крупнейшим НПЗ страны. Со ссылкой на компаньона днепропетровского олигарха – Геннадия Корбана, издание дает ранее не известную широкой общественности дату собрания акционеров – 19 февраля. Было ли это единственное собрание или ему предшествовали другие «Коммерсант-Украина» не уточняет. Авторы газеты и опрошенные ими эксперты прогнозируют, что война татарстанских акционеров из России за возвращение на Кременчугский НПЗ продолжится на высшем политическом уровне.
«Экономическая правда» сообщает о новых месторождениях углеводородов на шельфе африканской страны Ганы. Оказывается, что к Украине это открытие так же имеет отношение, поскольку там работают компании. Присутствующие или стремящиеся к присутствию в Украине. Это американская Vanco, продолжающая судебный спор с Кабмином за право разрабатывать месторождения на черноморском шельфе, и «Лукойл».
Российская газета «Время новостей» отмечает первые серьезные изменения в экономической программе новоизбранного президента Украины. Виктор Янукович больше не вспоминает один из основных своих тезисов времен избирательной кампании о намерении привести Украину в Таможенный союз с РФ, Беларусью и Казахстаном. А заместитель администрации президента Украины Ирина Акимова прямо заявила, что Украина не будет вступать в Таможенный союз, отмечает «Время новостей». Главный аргумент новой украинской власти – участие в региональном Таможенном союзе осложнит членство Украины во Всемирной торговой организации.
Самую полную версию мониторинга СМИ вы можете заказать сейчас, обратившись к администрации.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.