Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ОАЭ купили американскую сланцевую нефть

Главные новости

Груз американской сверхлегкой сланцевой нефти (конденсата) 31 января был доставлен из Хьюстона шт. Техас  в порт Абу-Даби танкером Seoul Spirit. Об этом сообщает «Хартия’97» со ссылкой на Bloomberg.

Летом прошлого года государственная нефтяная компания ОАЭ Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) заключила с американскими контрагентами контракт на поставку до 2 млн барр. сланцевой нефти к октябрю. По официальным данным, в декабре объем экспорта легкой нефти из США в ОАЭ составил примерно 700 тыс. барр.

В связи с кризисом в Персидском заливе, ОАЭ отказались от закупок катарской нефти и в результате проведенного тендера компания ADNOC избрала своим новым поставщиком американскую U.S. Eagle Ford.

Необходимость в сверхлегкой нефти возникла не только в связи с прекращением закупок сырья в Катаре. Основные поставщики, расположенные в Индонезии и Южной Корее, стали ограничивать свои поставки, поэтому ADNOC пришлось искать новые источники нефти. Одним из вариантов могла стать Саудовская Аравия, но объем поставок был настолько мал, что его едва хватало для использования на местном рынке.

К тому же, высококачественный американский конденсат оказался более подходящим для расположенных в ОАЭ нефтеперерабатывающих заводов, чем региональные сорта нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник знакомый с вопросом.

Справка enkorr

ОАЭ является четвертым по значимости поставщиком нефти, входящим в ОПЕК. В январе здесь добывалось 2,85 млн барр. сырой нефти в сутки (б/с). В конце 2016 г. этот показатель составлял 36,07 млн б/с, но в связи с началом реализации сделки ОПЕК+ ОАЭ сократили производство «черного золота».


Теги: ОАЭ, поставки нефти, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.