Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нужно производить больше энергии, но она должна быть иной», — глава Eni

Главные новости

Генеральный директор итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Декальци считает, что сегодня для мировой энергетической отрасли очень важен баланс между новыми технологиями и минимизацией вредного воздействия на окружающую среду, передает телеканал CNBC.

На Всемирном энергетическом конгрессе, который проходил 9 сентября в Абу-Даби, Дескальци спросили: существует ли возможность параллельного решения отраслевых и экологических проблем в условиях, когда Brent торгуется по цене чуть ниже $62/барр.?

«Сейчас явно больше возможностей, чем раньше. При такой низкой цене все страны хотят привлекать инвесторов, которым … нужно во что-то вкладывать деньги», — ответил топ-менеджер.

Декальци подчеркнул, что инвестиции в отрасль недостаточны, поэтому существует необходимость разрабатывать новейшие технологии, которые, помимо прочего, минимизируют негативное влияние нефтегазовой отрасли на окружающую среду.

«Мы должны производить энергию, но энергию другого типа, — сказал он, имея в виду низкоуглеродную и круговую энергетику, а также использование возобновляемых гибридных энергоносителей на основе газовых решений. — Существует много возможностей, и вы можете открыть разные двери, когда происходит спад [потребления энергии]. Но в любом случае все хотят развиваться, поэтому нам нужна энергия, потребление которой растет, а не снижается».

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованным в начале этого года, в 2018 г. мировой спрос на энергию увеличился на 2,3%.

В июне 2014 г. нефть марки Brent достигла цены в $115/барр., после чего переизбыток сырья спровоцировал обвал мировых цен. Сегодня рынок нефти столкнулся с быстро развивающейся индустрией сланцевой нефти в США, которая еще больше увеличивает предложение на рынке. Кроме того, геополитическая неопределенность, прежде всего затянувшийся торговый спор между США и Китаем, может привести к снижению спроса на «черное золото».

Говоря об устойчивости окружающей среды, глава Eni рассказал, что к 2022 г. компания хочет довести суммарную мощность своих проектов в сфере возобновляемой энергетики до 1,6 ГВт, а к 2030 г. добиться нулевых выбросов в секторе upstream.

Справка enkorr

В ноябре 2018 года Eni совместно с алжирской Sonatrach ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Она используется для снабжения «зеленой» электроэнергией одного из алжирских нефтяных месторождений.

Во II квартале этого года прибыль Eni составила €562 млн при прогнозе в €950 млн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.