Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Новый управляющий Херсонской нефтеперевалкой оформлен на родственника менеджера WOG, — СМИ

Главные новости

Директор и учредитель ООО «Вествайт Трейд», которому Агентство розыска и менеджмента активов (АРМА) передала в управление без конкурса Херсонский нефтеперевалочный комплекс, может быть родным братом директора компании «Импорт Транс Сервис», входящей в группу WOG. Об этом сообщает издание «Наши Гроши» со ссылкой на данные государственного реестра и свои источники.

ООО «Вествайт Трейд» оформлена на 44-летнего Вячеслава Яковлевича Авершина, с пропиской в городке Остер Черниговкой области по адресу ул. Птухи, 33. По данным «Наших Грошей», в этом же доме ранее был прописан Игорь Яковлевич Авершин — нынешний директор ООО «Импорт Транс Сервис».

Игорь Авершин возглавляет «Импорт Транс Сервис» с момента основания — января 2015 г. Длительный период эта компания выполняла функцию официального импортера нефтепродуктов, закупаемых бизнесом группы «Континиум». До этого он возглавлял аффилированную с WOG компанию «Континент Нафто Трейд» — активного участника гостендеров. В 2014 г. эта компания прекратила существование.

Как сообщал enkorr, 23 августа Агентство розыска и менеджмента активов (АМРА) без проведения открытого конкурса подписала договор с неизвестной ООО «Вествайт Трейд» о передаче ей в управление Херсонского нефтеперевалочного комплекса сроком на 5 лет.

В АРМА отказываются объяснять критерии, по которым проводился выбор управляющего компании и причины, почему не был проведен открытый конкурс.

Справка enkorr

Херсонская нефтеперевалка признана вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и  арестована Печерским райсудом Киева 16 апреля 2014 г., а с осени 2014 г. на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». ГП ПОНП является правопреемником ГП «Феодосийское ПОНП», которое перерегистрировано после оккупации Крыма. Учредителем ГП ПОНП выступает Министерство энергетики и угольной промышленности.

В 2018 г. ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.