Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Новый стандарт качества автогаза не отразится на его цене в рознице, – НАУ

Главные новости

Нефтегазовая ассоциация Украины считает, что вступающий в силу с 1 февраля новый стандарт качества (ДСТУ ЕN 589:2017) не отразится на розничной цене сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба НАУ.

«Изменения касаются только технологических и бюрократических вопросов, и совсем не влияют на формирование цены», – уточняют в ассоциации.

В НАУ напоминают, что в соответствии с п.5 ст. 23 Закона Украины «О защите прав потребителей» с 1 февраля 2018 г. реализация сжиженного газа коммунально-бытового назначения для заправки автотранспорта будет запрещена.

По мнению специалистов ассоциации, данная мера не только защищает права потребителя, но и позволит снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Ведь газ коммунально-бытового назначения имеет более высокое содержание воды и серы. А его применение для заправки авто приводит к быстрому износу топливной системы автомобиля и, соответственно, увеличивает стоимость ремонтных работ.

«Новый стандарт качества не только ужесточает экологические требования к автогазу и позволяет наполнить рынок топливом более высокого экологического класса, но и является эффективной мерой, направленной на борьбу с контрафактом», – резюмирует руководитель подкомитета качества нефтепродуктов НАУ Виталий Горичко.

Как сообщал enkorr, новый стандарт ДСТУ EN 589:2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный» вступит в силу с 1 февраля 2018 г. Он предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и пр.

Ресурсное наполнение рынка сжиженного углеводородного газа Украины в 2017 г. составило 1,57 млн т, что на 8,4% больше по сравнению с 2016 г. На внутреннее производство пришлось 25% объема (в 2016 г. – 28%), остальное обеспечили зарубежные источники.

Справка enkorr

Нефтегазовая Ассоциация Украины создана в 2009 г. В ее состав входят компании WOG, ОККО, Shell, AMIC Украина, Socar, KLO, «Параллель», SunOil, «Глуско Украина», «Укргаздобыча», GT Group, а также оптовые поставщики «Альянс Ойл Украина» и «БНК-Украина».


Теги: автогаз, ДСТУ, НАУ, Цены на СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.