Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Новый премьер объявил о планах борьбы с теневым рынком топлива

Главные новости

Кабинет министров Украины намерен взяться за упорядочение уплат акцизов от продажи топлива для увеличения бюджета на строительство дорог. Об этом заявил  премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает «Интерфакс Украина».

«У нас на следующий год готовится стратегия по дорогам. Мы ожидаем, что каждый год мы будем значительно увеличивать финансирование на строительство дорог. Дополнительные средства мы планируем получить благодаря наведению порядка с уплатой акцизов — нужно убрать «тень» из рынка топлива... У нас очень много заправок, с которых бюджет ничего не получает. Эти деньги будут в Дорожном фонде», — сказал Гончарук.

Он добавил, что хотел бы в два раза увеличить запланированный прошлым правительством объем финансирования дорожных работ на 2020 год (75 млрд грн).

«Я хотел бы в два раза больше (бюджет Дорожного фонда на 2020 год, который предлагало прошлое правительство – ИФ), но про реальные цифры поговорим тогда, когда будет программа. Она должна быть через месяц», — отметил премьер.

Напомним, с 1 июля вступила в силу реформа топливного рынка, предусматривающая лицензирование деятельности по производству, хранению и торговле топливом, модернизацию СЭАРТ для контроля над его оборотом в разрезе акцизных складов. Также с 1 июля начался первый этап по оборудованию крупных нефтебаз уровнемерами и расходомерами.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.