Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Норвежская Statoil планирует сменить название на Equinor

Главные новости

Совет директоров норвежской нефтегазовой группы Statoil предлагает изменить название компании на Equinor. Об этом сообщает Angi со ссылкой на пресс-релиз Statoil.

«Изменение названия поддержит стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока», – отмечает Statoil и добавляет, что предложение о смене названия будет представлено акционерам на годовом собрании 15 мая.

«Правительство Норвегии, являясь крупнейшим акционером, поддерживает это предложение и будет голосовать за него», – отмечается в документе.

Согласно заявлению, как только официально смена названия будет одобрена, Statoil начнет работать с новым брендом.

Компания пояснила, что название Equinor сформировано путем объединения «equi», то есть первой части таких слов как equal (равный), equality (равенство) и equilibrium (равновесие), и «nor» - части, которая напоминает, что компания гордится своим норвежским происхождением, и хочет активно использовать это в позиционировании своего бизнеса.

«Мир меняется, Statoil тоже. Мы наблюдаем самый масштабный в истории переходный период для современных энергетических систем, и мы стремимся быть на передовой этого развития», – отметил председатель совета директоров Statoil Йон Эрик Райнхардсен.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейшим акционером компании является Норвегия.

Справка enkorr

Statoil была основана в 1972 году. Государство контролирует 2/3 акций компании, которая работает в 37 странах.

В IV квартале скорректированная чистая прибыль Statoil составила $1,3 млрд против убытка в $40 млн годом ранее.


Теги: Statoil, Ребрендинг
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.