Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Норвегия закрыла нефтяной терминал из-за столкновения танкера с фрегатом (ФОТО, ВИДЕО)

Главные новости

На севере Норвегии закрыт морской терминал Sture, с которого осуществлялся экспорт сырой нефти. Причиной закрытия стало столкновение танкера Sola TX класса Afromax с норвежским фрегатом KNM Helge Ingstad, передает Reuters.

В результате инцидента восемь человек получили незначительные травмы.

После предварительного осмотра танкера утечки нефти не обнаружено. Тем не менее, судно будет направлено в порт для более тщательного осмотра корпуса, заявил глава спасательной операции Бен Викёрен.

Из-за полученной пробоины в корпус фрегата поступили значительные объемы забортной воды и возникла угроза затопления военного корабля. Поэтому 137 членов экипажа  были эвакуированы, сказал Викоёрен.

Терминал Sture получает нефть по трубопроводам с месторождений Северного моря, включая Осеберг, Грайн, Свалин, Эдвард Григ и Ивар Аасен. Эта нефть загружается в танкеры и идет на экспорт.

Как долго терминал будет закрыт, пока неизвестно, заявила пресс-секретарь Equinor.

Справка enkorr

Танкер Sola TS (класс Aframax, ходит под мальтийским флагом) был построен в 2017 г. и принадлежит компании Tsakos Energy Navigation. Валовая вместимость — 62 557 т, дедвейт — 112 939 т. Максимальная длина/ширина корпуса — 250 м/44,03 м. Осадка — 13,1 м

Фрегат KNM Helge Ingstad (бортовой номер F313) построен на испанской государственной судоверфи Navantia. Принят  в эксплуатацию в 2010 г. Длина корпуса — 134 м, осадка — 7,6 м, водоизмещение — 5290 т. В 2013–2014 гг. принимал участие в операции по вывозу химического оружия из Сирии. Недавно участвовал в военных учениях НАТО Trident Juncture.

Эвакуация экипажа фрегата KNM Helge Ingstad

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.