Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Норвегия приветствует сделку ОПЕК, но не обещает к ней присоединяться, – Bloomberg

Главные новости

Норвегия поддерживает решение ОПЕК и независимых экспортеров по сокращению среднесуточной добычи нефти, однако не обещает присоединяться к этому решению. Об этом сообщает сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти и энергетики Норвегии Торда Льена.

«Решение ОПЕК снизить добычу нефти выгодно для всего мира. Мы ведем открытый и конструктивный диалог с другими нефтедобывающими странами», – говорится в заявлении министра.

Льен подчеркнул, что ожидает роста инвестиций в норвежскую нефтегазовую отрасль, которые сократились более чем на треть по сравнению с 2014 годом. Средний показатель суточной добычи нефти на шельфе страны в 2016 г. составляет 1,449 млн баррелей, ежемесячный объем поставок газа (без учета СПГ) в среднем равен 8,2 млрд кубометров.

Объем добычи нефти на шельфе Норвегии в октябре 2016 г. увеличился на 30% по сравнению с сентябрем и составил 2,1 млн барр./сут. (б/с), объем добычи газа вырос более чем на 50% – до 10,8 млрд кубометров, сообщил Норвежский нефтяной директорат (NPD).

В субботу, 10 декабря, в австрийской столице завершились переговоры между резидентами и нерезидентами ОПЕК о согласованном сокращении добычи нефти. Итогом венского саммита стало подписание меморандума об уменьшении суммарного производство жидких углеводородов на 1,7-1,8 млн барр./сут. (б/с), что составляет около 2% мировой добычи нефти.

Страны-участницы ОПЕК подтвердили свое намерение сократить добычу нефти на 1,2 млн б/с. Независимые производители обязались уменьшить ее на 558 тыс. б/с. Сделку поддержало 11 нерезидентов картеля из 14 приглашенных на совещание нефтедобывающих государств.

По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. б/с, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. б/с распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.