Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нынешний рост цен на нефть раскручивает инфляцию самыми быстрыми темпами в истории

Главные новости

Недавний всплеск цен на «черное золото» может раскрутить инфляционную спираль быстрее, чем это было раньше, и повысить ее выше уровня, прогнозируемого инвесторами. Об этом передает oilandgaspeople со ссылкой на отчет Citigroup Inc.

В письме, разосланном клиентам в прошлый уик-энд, экономист группы Пернил Хеннеберг подсчитала, что 10-процентный рост цен на нефть поднимет основную инфляцию примерно на четверть процентного пункта в США и еврозоне и на 0,21 пункта в Великобритании в годовом выражении. По ее словам в 2018 году инфляция может оказаться на 0,2 процентных пункта выше, чем ожидают мировые рынки.

Стоимость нефти марки Brent за последние три месяца выросла примерно на 20% и составила около $77/барр. при пиковой цене более $80/барр. Это может способствовать ускоренному росту инфляции быстрее, чем это было ранее, поскольку общие цены «чувствительны к повышению цен на нефть, в то время как рынки труда в ряде стран сжимаются». При этом «центральные банки могут быть более осторожными, чем в прошлом», – сказала Хеннеберг.

Центральные банки, такие как Федеральная резервная система, скорее всего, будут игнорировать всплеск нефтяных цен, потому что они сосредоточены на том, чтобы удержать инфляцию на целевом уровне. Вероятно, они будут рассматривать любое ускорение цен как временное явление, сказала экономист Citigroup. Обладая более широкими экономическими возможностями, ФРС может оказаться более отзывчивой, чем Европейский центральный банк и Банк Японии.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 9:17 по Киеву составила $76,24 (-0,28%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $65,58 (-0,24%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $76,46 и $65,74 соответственно.


Теги: Citigroup, инфляция, прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.