Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нигерийская нефтяная компания не смогла объяснить исчезновение $23 млрд

Главные новости

Государственная нефтяная Nigerian National Petroleum Corp (NNPC) не смогла объяснить объяснила, как она распорядилась $22,7 млрд, которые заработала от продажи углеводородов и дивидендов от Nigeria LNG Ltd. за 15 лет. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

со ссылкой на заявление нигерийского представительства британской Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI).

Агентство приводит данные британской Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) о том, что правительство Нигерии не смогло предоставить информацию о том, как именно были потрачены эти средства. При этом в EITI отметили, что нефтяная отрасль Нигерии перестала быть черной дырой, но по-прежнему требует большей прозрачности.

Правительство Нигерии через совместные предприятия с Shell, ExxonMobil, Total, Chevron и Eni SpA распоряжается почти 90% добываемой в стране нефти. EITI работает здесь с 2004 г., но оказывают ли ее выводы влияние на местные компании или правительство, Bloomberg не уточняет.

В 2013 году глава нигерийского Центрального банка Ламидо Сануси сообщал, что в 2012-2013 гг. страна потеряла $50 млрд нефтяных доходов. По данным Сануси, следы денег теряются в NNPС. Экс-президент Нигерии Олусегун Обасанджо тогда же утверждал, что ежедневно в Нигерии исчезает 430 тыс. барр. сырой нефти.

Как сообщал enkorr, сегодня нефтяные компании Нигерии пытаются обмануть ОПЕК, предоставляя заниженные данные об уровне нефтедобычи. Такая позиция официальных властей в отношении сделки ОПЕК+ усилит дипломатические и экономические проблемы Нигерии и может спровоцировать крах нефтяного сектора страны.


Теги: добыча нефти, коррупция, Нигерия
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.