Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нигерия согласилась соблюдать квоты нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+

Главные новости

Нигерия привержена выполнению соглашений между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, заявил государственный министр по нефти  Тимипре Сильва (на фото) 1 декабря перед встречей ОПЕК в Вене. Он рассказал, что сообщил министру энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салману, что соблюдение квот нефтедобычи Нигерией значительно улучшилось с августа, передает Reuters.

Министры стран-участниц ОПЕК встречаются  в Вене 5 декабря. На следующий день к ним присоединятся коллеги из не входящих в картель государств, чтобы решить, что делать с действующим соглашением об ограничении добычи. Его срок действия истекает в марте 2020 г., говорится в заявлении министерства нефти Нигерии.

На встрече в Вене также будут рассмотрены перспективы рынка нефти на первую половину следующего года.

В документе отмечается, что в 2020 г. спрос будет снижен, в то время как добыча со стороны стран, не входящих в ОПЕК, может вырасти. Это поставило ОПЕК перед выбором: стоит ли и дальше сокращать объем производства для поддержания мировых цен.

Сильва отметил, что страны-члены ОПЕК последовательно выполняли и превышали свои цели по сокращению добычи, и что Нигерия достигла в ноябре 100-процентного соответствия квотам нефтедобычи, согласованным в рамках сделки ОПЕК+. Это обеспечило стабильность на нефтяных рынках, сказал министр.

Согласно статистическим данным, добыча нефти в Нигерии в III квартале составила 2,04 млн барр./сут. (б/с). Это самый высокий показатель с I квартала 2016 г., что помогло ее экономике вырасти на 2,28% за три месяца до сентября.

Как сообщал enkorr, источники в ОПЕК также проинформировали, что рыночные условия в I квартале 2020 г. остаются неясными на фоне обеспокоенности по поводу замедления спроса на нефть и слабого соответствия квотам нефтедобычи такими странами, как Ирак и Нигерия, что осложняет прогноз.

Ожидается, что на декабрьском министерском саммите ОПЕК вместе со своими союзниками согласится сократить нефтедобычу примерно на 400 тыс. б/с — до 1,6 млн барр./сут. и продлить срок действия пакта об ограничении поставок до конца июня 2020 года.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.