Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Нибулон» призывает власти освободить речфлот от акциза на топливо

Главные новости

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский призывает Кабинет Министров и Верховную Раду освободить украинский речной флот от уплаты акцизного сбора на топливо. Об этом он сообщил в интервью «Зеркалу недели».

«Следует позаимствовать лучший европейский опыт и освободить речной флот от акцизного налога, ликвидировать неравные экономические условия для украинского флага», – заявил А.Вадатурский.

В Украине акцизный сбор на топливо для речного флота составляет 139 €/т, в США – 70 $/т. В Европе речной флот освобожден от уплаты акцизного сбора.

Из-за разницы в ставках суда, заходящие в территориальные воды Украины, бункеруются вне 12-мильной зоны. Так им удается экономить на уплате акциза в три-четыре раза.

Как сообщал enkorr, годовой объем украинского рынка бункеровки судов сократился с 500 тыс. т в 2005 г. до 50-60 тыс. т в 2016 г.

В последние годы речным транспортом в стране перевозилось по 4-5 млн т грузов. В 1990-х мощности речной транспортной инфраструктуры достигали 60-65 млн т в год.

На Западе транспортировка грузов речным транспортом считается одним из самых экономически выгодных и экологически чистых видов перевозок.

Справка enkorr

ООО СП «Нибулон» – один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морпорту и флотом речных судов. Компания активно развивает речные перевозки. Для этого лоббирует альтернативный правительственному законопроект о речном транспорте.


Теги: акциз, Бункеровка, Лоббирование интересов
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.