Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Neste тестирует роботизированные «руки» для топливораздаточных колонок (фото)

Главные новости

Процесс автоматизации наконец-то коснулся топливораздаточных колонок (ТРК). В Финляндии проходит испытания прототип роботизированной «руки», которая способна вставить специальный заправочный пистолет в горловину топливного бака, передает petrolplaza.

Финская нефтяная компания и крупнейший производитель биотоплива Neste совместно с Autofuel разработала аппаратную и программную часть манипулятора, который можно установить на существующих ТРК. Одна из заправок Neste в Финляндии тестирует заправочную «руку» в течение шести месяцев.

«Новая технология позволит АЗС предложить высочайший уровень комфорта не только в [пристанционном] магазине, но и возле колонки. Autofuel — это автоматическая связь между автомобилем и ТРК. Она не зависит от того, какое топливо требуется автомобилю», — заявил Джонас Тор Олсен, генеральный директор и основатель компании Autofuel.

Чтобы использовать новую систему, клиентам необходимо установить в автомобиле специальный чип, который поможет роботу определить тип транспортного средства и топлива. Пользователи также должны сменить лючок бензобака, чтобы система смогла вставить пистолет в заливную горловину.

Пилотная заправка Neste также предлагает клиентам автоматизированный шоппинг. Пристанционный ресторан Neste Easy Deli работает круглосуточно. Здесь можно приобрести легкие закуски, свежие продукты, и, кроме того, товары, необходимые для обслуживания автомобилей — такие как жидкость для мытья стекол.

Отвечая на вопрос о планах, Джонас рассказал, что Autofuel намерена разработать роботизированные системы для батарейных (EV) и водородных (FCV) электромобилей. Кроме того, Autofuel планирует модернизировать системы взаимодействия с клиентами.

Основными бенефициарами новой технологии могли бы стать люди с ограниченной подвижностью, обитатели Крайнего Севера и владельцы/пассажиры автономных транспортных средств.

«Если эксплуатация заправки в пилотный период … окажется успешной, мы надеемся установить такие же роботизированные системы на других АЗС», — сказал Пану Копра, исполнительный вице-президент Neste по маркетингу и сервису.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.