Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Немецкая топливная ассоциация будет продвигать в Европе электронное топливо

Главные новости

Немецкая ассоциация малых и средних компаний, занимающихся производством минеральных масел и топлива, UNITI Bundesverband mittelständischer Mineralölunternehmen e.V., решила открыть офис в Брюсселе, чтобы продвигать на европейском рынке электронное топливо (e-gas, e-fuels), передает petrolplaza.

UNITI представляет интересы производителей и продавцов топлива, смазочных материалов и мазута, а также  представляет интересы компаний, контролирующих более 6,2 тыс. АЗС в Германии, на которых ежедневно заправляется около 4,5 млн автомобилей.

«Нейтральное для климата синтетическое жидкое топливо в настоящее время играет лишь незначительную роль в энергетической политике ЕС. Мы хотим принять более активное участие в продвижении электронного топлива … Наша цель состоит в том, чтобы новая директива по углекислому газу признала экологически нейтральное электронное топливо в качестве важного средства для достижения климатических целей», — сказал управляющий директор UNITI Элмар Кюн.

Немецкая ассоциация считает, что «электронное топливо» станет энергоносителем будущего.

Справка enkorr

При производстве электронного топлива используются только возобновляемые источники энергии — солнце, ветер, пр. Полученный при этом водород смешивается с углекислым газом, например, из промышленных выхлопных газов или из воздуха, в результате чего образуется углеводород с нулевыми выбросами парниковых газов.

Производство синтетического топлива все еще является сложным и дорогостоящим процессом, однако в среднесрочной перспективе его стоимость может снизиться до €1/л.

Исследование, проведенное Немецким энергетическим агентством (dena) и консалтинговой компанией Ludwig-Bölkow-Systemtechnik (LBST), свидетельствует, что к 2050 г. электронное топливо займет до 70% транспортного энергетического баланса Европы. Наиболее активно оно будет использоваться для грузовых перевозок по суше, морю и воздуху.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.