Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нелегальные АГЗП в Киеве начали самодемонтаж

Главные новости

Ряд нелегальных АГЗП, подлежащих сносу по решению Департамента благоустройства КГГА, провели самостоятельный демонтаж. Об этом сообщает корреспондент enkorr, присутствовавший на площадках упомянутых АГЗП. Так, 8-9 августа из четырех газовых заправок владельцы двух вывезли оборудование своими силами.

9 августа представители коммунальной службы, приехав на АГЗП на Броварском проспекте, газовый модуль не обнаружили. Как стало известно, собственник его демонтировал накануне. «Уехала на отдых пока», — пояснил оператор исчезнувшего модуля.

Как ранее сообщал enkorr, 8 августа новая волна демонтажа началась с заправки Evrogaz на пр. Освободителей. После силового противостояния между коммунальной службой и частной охранной организацией была достигнута договоренность о демонтаже газового и дизтопливного модулей силами оператора.

«Нелегалы прогнозируемо надеются прокрутить карусель, — считает аналитик «Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн. — Очевидно, есть планы убрать модуль на время визита бригады и оперативно вернуть его в работу до тех пор пока до заправки снова дойдет очередь».

В свою очередь, замглавы департамента городского благоустройства Тарас Панчий считает, что такая тактика бесполезна, поскольку участки, на которых располагались заправки, будут на особом контроле в районных горадминистрациях. «Мы сейчас демонтируем все временные сооружения на объектах — заборы, будки. Для нелегалов затратно не только увозить-привозить модули, но и оборудовать заново точку», — пояснил чиновник в комментарии enkorr.

К тому же, вернувшись, много времени владельцы АГЗП не выиграют, подчеркивает Панчий. «Мы вручим новое предписание и, согласно процедуре, выедим на демонтаж уже через три дня», — говорит он.

Напомним, в ближайшее время «Благоустрий» планирует ликвидировать 12 объектов. Всего, по данным КГГА, в столице работает 20 незаконных АГЗП, 8 из которых принадлежат сети «Барс».


Теги: Борьба с нелегальными АГЗП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.