Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Неизвестная общественная организация требует от Президента мораторий на демонтаж АГЗП

Главные новости

Общественная организация «Ассоциация гражданской защиты предпринимателей» (ОО АГЗП) обнародовала открытое обращение к президенту Петру Порошенко с призывом содействовать введению временного моратория на демонтаж автогазозаправочных пунктов (АГЗП),  работающих без разрешительной документации. Копия письма-обращения обнародована на странице организации в сети Facebook.

Ассоциация обвиняет государственные органы в «зачистке рынка от небольших игроков» в угоду крупным общенациональным сетям АЗС.

Она также обвиняет государство в создании «чрезмерных и лишних бюрократических преград при прохождении разрешительно-согласовательных процедур», что якобы не позволяется владельцам нелегальных АГЗП получить всю необходимую документацию.

При этом, ОО «АГЗП» в письме не отрицает нелегальный статус большинства АГЗП, оправдывая его неадекватными требованиями государственных разрешительно-согласовательных органов. «Действительно, большая часть работающих в стране АГЗП не имеют всех необходимых документов, которые дают возможность таким объектам полностью легализоваться, но причина этого не в нежелании предпринимателей проводить свою работу в полном соответствии с нормативными требованиями, а в отсутствии возможности преодолеть все чрезмерные и лишние бюрократические преграды при прохождении разрешительно-согласительных процедур», — говорится в обращении.

Помимо временного моратория, необходимо создание рабочей группы с привлечением «представителем малого и среднего бизнеса» для разработки унифицированного документа, определяющего требования к АГЗП.

ОО «АГЗП» была создана в феврале 2018 г. Владиславом и Еленой Фастовец, руководителем указан Михаил Скляр.

Как неоднократно сообщал enkorr, тема нелегальной торговли остается одной из наиболее актуальных для рынка нефтепродуктов. По оценкам «Нефтегазовой ассоциации Украины», до 20% розничной реализации дизельного топлива в Украине находятся «в тени», по сжиженному газу этот процент варьируется от 30 до 50% в зависимости от региона. Потери бюджета Украины от нелегальной реализации нефтепродуктов в 2018 г., по прогнозам НАУ, достигнут 10 млрд грн.

При этом АГЗП, работающие без кассы, в качестве генератора наличных средств являются одним из важнейших звеньев в системе создания фиктивного НДС. Преимущество, полученное за счет продажи неучтенного СУГ, позволяем незаконным заправкам держать значительный отрыв в цене от легальных сетей.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.