Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефтяные котировки рухнули на 5% и могут показать худшую неделю за шесть месяцев

Главные новости

Цены на нефть продолжили свое падение, начатое в ходе прошлых торгов. Давление оказал рост коммерческих запасов нефти в США до самого высокого уровня с июля 2017 года. Нефтеперерабатывающие заводы США снизили переработку «черного золота», рынок опасается обострения торговой войны между Китаем и США.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 23 мая к 17:23 по Киеву составила $67,67 (-4,68%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $58,12 (-5,34%).

Акции крупнейших компаний уже четыре дня торгуются в минусе — финансовые рынки опасаются обострения торговой войны между США и Китаем, которая может перерасти в холодную технологическую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Нефть марки Brent готова продемонстрировать самое большое недельное падение за шесть месяцев, WTI — за 15 недель.

«Рынок настроен на распродажу товаров, золото растет в цене. Риски на лицо», — заметил Карстен Фрич из Commerzbank.

Запасы сырой нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 4,7 млн барр., до самого высокого уровня с июля 2017 года, — 476,8 млн барр. Об этом говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA).

«Цифры в [новостных] заголовках достаточно удручающие, — отмечает Тамас Варга из PVM. — Преобладающий оптимизм в отношении ужесточения мирового рынка и повышения цен на нефть будет оправдан только тогда, когда запасы нефти в США начнут сокращаться».

Помимо слабого спроса нефтеперерабатывающего завода на сырую нефть, рост запасов также произошел на фоне запланированных продаж стратегических нефтяных запасов США (SPR) на коммерческом рынке.

Добыча сырой нефти в США выросла на 100 тыс. барр./сут. (б/с), — до 12,2 млн б/с, что приблизилось к рекордному уровню в 12,3 млн б/с, достигнутому в конце прошлого месяца.

Мощным медвежьим фактором остается продолжающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, которая замедляет глобальный экономический рост и ухудшает прогнозы спроса на нефть.

Американские военные заявили, что в 22 мая отправили два военно-морских корабля через Тайваньский пролив, один из которых прошел по чувствительному для Китая водному пути.

Обвал цен сдерживает продолжающееся сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению аналитиков BNP Paribas, высокие запасы означают, что ОПЕК, скорее всего, продлит период добровольного сокращение поставок сверх установленного в конце июня срока.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.