Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефтеперевалка в «Южном» вынужденно останавливает работу

Главные новости

Нефтеперевалочный комплекс в порту «Пивденный» (ранее — «Южный») на этой неделе прекратит отгрузки дизельного топлива. Причиной стал отказ Энергетической таможни проводить оформление танкерной партии 27 тыс. т греческого ДТ, выгруженного в резервуары порта в конце августа, сообщили enkorr трейдеры, работающие с перевалкой.

«Остатков дизельного топлива, которое уже растаможено или которое можно растаможить, в резервуарах терминалов хватит на один день работы. На этой неделе отгрузки будут полностью прекращены», — сообщил собеседник enkorr, знакомый с ситуацией.

Информацию об остановке отгрузок подтвердили и в компании «Терминал Стивидоринг и К», управляющей комплексом по перевалке нефтепродуктов.

Кроме этого терминал не сможет принять запланированные на вторую половину сентября и начало октября два танкера по 30 тыс. т  дизельного топлива. Под вопросом также прием более мелких судов с ДТ.

«Если ситуация с партией греческого топлива не разрешится, технической возможности разместить «тридцатитысячники» не будет. Это вопрос нескольких ближайших дней, запланированные на конец сентября и начало октября суда будут перенаправлены в другие порты, и скорее всего не в Украину», — отметил собеседник.

Как сообщал enkorr, 11 сентября Таможенная служба приостановила оформление танкерной партии греческого дизельного топлива в порту «Пивденный», ссылаясь на необходимость отбора и анализа проб на содержание серы.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.