Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефтегазовая ассоциация не согласна со штрафом АМКУ

Главные новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) считает решение Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 33 999 грн необоснованным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАУ.

«В очередной раз вынуждены сообщить, что Нефтегазовая ассоциация Украины — неприбыльная организация, которая не ведет коммерческую деятельность, согласно уставу, ассоциация не имеет права вмешиваться (и не вмешивается) в хозяйственную деятельность операторов рынка нефтепродуктов, являющихся ее членами», — говорится в сообщении.  

Отмечается, что в рамках указанного расследования НАУ оказывала комитету всестороннюю помощь и содействие. В частности, в течение месяца (с 23 января по 23 февраля 2018 г.) представителям комитета был предоставлен полный доступ к корреспонденции и возможность ознакомиться со всеми документами и материалами НАУ, касающимися предмета проверки, а также письменные объяснения и документы по всем пунктам плана проверки с учетом уточнений и дополнительных вопросов. Изученные комиссией документы свидетельствуют об отсутствии каких-либо нарушений.

«Во время проведения проверки, представители АМКУ без оформления какого-либо документального акта, в устной форме высказали требование предоставить им личные вещи сотрудников НАУ: мобильные телефоны и компьютер, содержащие личную переписку, фотографии, банковскую информацию  и пр. Служащие НАУ отказались предоставлять доступ к личным вещам и информации, ссылаясь на свои конституционные права — а именно на положения ст. 31 Конституции Украины, которая гарантирует каждому тайну переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции», — отметили в НАУ.

В настоящий момент Нефтегазовая ассоциация Украины не получила от АМКУ текст решения о наложении штрафа. Дальнейшие действия ассоциации в отношении решения АМКУ будут приняты, как только мы ознакомимся с текстом документа.

Напомним,  7 сентября Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Нефтегазовую ассоциацию Украины на  34 тыс. грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренной пунктом 16 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде создания препятствий работникам Антимонопольного комитета Украины в проведении проверок, осмотра, изъятия или наложения ареста на имущество, документы, предметы или другие носители информации.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.