Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

"Нафтогаз" потратил 3,9 млн гривен на аренду комнаты в Стокгольме во время суда с "Газпромом"

Главные новости

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в течение 2015-2016 годов потратила 3,93 млн гривен на оплату комнат для переговоров, для обеспечения проведения консультаций и заседаний в рамках арбитражного производства по контрактам между НАКом и компанией "Газпром" (Россия).  Об этом сообщили Українські Новини со ссылкой на акт ревизии Госаудита деятельности "Нафтогаза".

Всего на осуществление работниками НАК "Нефтегаз" зарубежных командировок, в том числе на аренду помещений, компания потратила 8,902 млн гривен.

Согласно отчетам о командировках, для участия в мероприятиях по арбитражному производству по контрактам между "Нафтогазом" и "Газпромом" работники НАК провели суммарно 56 дней в Стокгольме. Из них 38 дней компания арендовала помещения для проведения переговоров и консультаций, которые обошлись в 3,9 млн грн. Если "Нафтогаз" арендовал комнату в каждый из 38 дней, то 1 день аренды обошелся компании в 103,425 тыс. гривен.

Как писал enkorr, 31 мая 2017 Стокгольмский арбитраж отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати".

Также арбитраж удовлетворил требования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" о пересмотре цены на газ в контракте с компанией "Газпром" и отменил запрет на реэкспорт газа.

Справка enkorr:

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны. В 2016 г. НАК «Нафтогаз Украины» получил чистую прибыль в размере 26,5 млрд грн против чистого убытка 27,7 млрд грн в 2015 г. По результатам 2016 г. государству было выплачено 50% прибыли в качестве дивидендов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.