Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефтедобыча ОПЕК упала до 17-летнего минимума

Главные новости

По итогам сентября, уровень производства нефти странами ОПЕК снизился, по сравнению с августом, на 1,48 млн барр./сут. (б/с) и составил 28,45 млн б/с. Об этом передает ngv со ссылкой на материалы S&P Global Platts.

В последний раз столь резкое снижение было зафиксировано в декабре 2002 г., когда Венесуэла практически полностью прекратила нефтедобычу из-за общенациональной забастовки. Общий же уровень производства ОПЕК в сентябре оказался минимальным с мая 2009 г.

Резкое сокращение связано с нападениями, которым 14 сентября подверглись нефтяные объекты Саудовской Аравии. Атаки на месторождения Абкаик и Хураис привели к тому, что добыча нефти в королевстве сократилась на 50%. Эр-Рияд сообщал, что добычу уже удалось восстановить, однако S&P Global Platts указывает, что Саудовской Аравии пришлось задействовать существенную часть своих нефтяных резервов, и теперь их нужно будет восполнить.

Также свою роль в сокращении добычи ОПЕК сыграло снижение производства в Иране и Венесуэле, связанное с санкциями США. Так, Иран в сентябре добывал 2,23 млн б/с — минимум с августа 1988 г. Венесуэла в прошлом месяце производила даже меньше, чем в январе 2003 г., когда после уже упомянутой общенациональной забастовки добыча рухнула до 600 тыс. б/с.

Как сообщал enkorr, в своем сентябрьском отчете ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на оставшуюся часть этого года до 1,02 млн барр./сут. (б/с). Это на 80 тыс. б/с ниже по сравнению с оценкой, которая была дана картелем в августе.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.