Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть вернулась к отметке $80 /барр.

Нефть на мировых биржах в пятницу, 26 марта, дешевела третий день подряд и в Нью-Йорке опустилась до психологической отметки $80 /барр. По итогам торгов на New York Mercantile Exchange цена майского фьючерса на нефть марки WTI снизилась на $0,53, или 0,7%, – до $80/барр. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подешевел на $0,32, или 0,4%, – до $79,29/барр.
Поводом для снижения стали негативные данные макростатистики США, усилившие беспокойство инвесторов по поводу ситуации в экономике, и, как следствие, по поводу спроса на нефть. Поддержку ценам на нефть оказывало ослабление доллара против евро. Европейская валюта укрепилась по отношению к доллару до $1,34/€1 после того, как глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише смягчил позицию относительно участия МВФ в спасении Греции.
Участники рынка нефти пессимистично расценили новости о гибели у границы Северной Кореей южнокорейского военного корабля. По их мнению, этот инцидент может иметь негативные последствия для потребления и производства нефти. Причины затопления корабля еще выясняются.
Напомним, что 25 марта нефть на мировых биржах дешевела незначительно.
В феврале нефть подорожала на 9%, а в январе – на 8%.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.