Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть ушла в минус: судьба сделки ОПЕК+ не определена, затягивается торговая война между США и КНР

Главные новости

Цены на сырую нефть вернулись в красную зону, так как Саудовская Аравия и Россия еще не договорились о продлении соглашения по сокращению добычи, а торговая напряженность между США и Китаем продолжает угрожать спросу на нефть.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 10 июня к 17:05 составила $62,84 (-0,71%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,73 (-0,48%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $62,84–64,02 и $53,83–54,82 соответственно.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сегодня заявил, что РФ является единственным крупным экспортером нефти, который до сих пор не определился с необходимостью продления сделки об ограничении нефтедобычи, известной, как соглашение ОПЕК+.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые страны, не являющиеся ее членами, включая Россию, с начала года сократили поставки сырой нефти, чтобы поддержать мировые цены.

Москва рассматривает вопрос о том, могут ли дальнейшие сокращения позволить Соединенным Штатам занять российскую долю на рынке, и пока не комментирует возможность пролонгации сделки ОПЕК+.

В то же время, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не исключает падения цен на нефть до $30/барр., если сделка ОПЕК+ не будет продлена. По его словам, сегодня существуют большие риски избыточного предложения.

Отраслевые эксперты также предупреждают о растущих рисках для мировой экономики в результате торговой войны США с Китаем. Гарри Чилингюриан, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas, заявил на Reuters Global Oil Forum, что в прошлом году на долю США и Китая пришлось около 3/4 роста мирового спроса на нефть.

«Если китайско-американские отношения не улучшатся, спотовая цена на нефть, на наш взгляд, останется пониженной», — сказал он.

Таможенные данные показали, что импорт сырой нефти в Китай в мае сократился до 40,23 млн т с рекордно высокого апрельского уровня в 43,73 млн т. Основная причина такого сокращения — прекращение импорта иранской нефти на фоне американских санкций против Тегерана и техническое обслуживание НПЗ.

За последнюю неделю экономисты банка Barclays пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы роста ВВП США, Китая, Индии и Бразилии — стран, на которые приходится львиная доля увеличения спроса на нефть в этом году.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.