Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть умеренно дешевеет после рекордного недельного роста

Главные новости

Цены на нефть снижаются после публикации отчета ОПЕК, но остаются на самом высоком уровне за более чем за три года. Кроме того, был побит рекорд недельного роста, установленный в июле 2017 года. Дополнительную поддержку ценам оказало сокращение ее мировых товарных запасов.

Стоимость барреля июньской нефти Brent 13 апреля к 8:00 по Киеву составила $71,96 (-0,08%). Баррель майской нефти WTI торговался по $67,05 (-0,03%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,02 и $67,07 соответственно.

По итогам уходящей недели стоимость фьючерсных контрактов на «черное золото» возросла примерно на 7%, что стало наибольшим недельным ростом с июля 2017 года.

Мировые товарные запасы нефти близки к обнулению, говорится в апрельском отчете ОПЕК, опубликованном накануне. В то же время в документе отмечается рост потребления «зеленой» энергии и сокращение поставок картельной нефти на глобальные рынки. Аналитики ОПЕК также пересмотрели в сторону увеличения свой прогноз по увеличению поставок нефти, добываемой нерезидентами ОПЕК.

ОПЕК и не входящие в картель государства, участвующие в венских договоренностях, готовы продлить действие пакта о сокращении нефтедобычи на 2019 год, хотя, согласно прогнозам организации, товарные избытки сырья исчезнут к сентябрю этого года. Об этом в интервью агентству Reuters заявил генеральный секретарь организации Мохаммад Баркиндо.

Цены на нефть подскочили в среду до самого высокого уровня с декабря 2014 года после того, как Саудовская Аравия заявила, что перехватила баллистические ракеты над Эр-Риядом, а президент США Дональд Трамп предупредил о военных действиях в Сирии, что вызвало опасения по поводу возможных сбоев в поставках.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.