Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в зеленой зоне: трейдеры ждут решения ОПЕК+ о сокращении поставок

Главные новости

Цены на нефть корректируются вверх  в ходе утренних торгов. В преддверии начала министерского совещания ОПЕК объемы сделок оказались меньше обычного. Ожидается, на венском саммите будет принято решение о сокращении поставок сырья на мировые рынки.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 6 декабря к 9:51 по Киеву составила 61,76 (+0,34%). Баррель январской нефти WTI торговался по 53,08 (+0,36%).

Сильное давление на цены оказывает слабость финансовых рынков, приведшая к падению основных фондовых индексов, считают трейдеры. С начала октября сырая нефть подешевела примерно на 30% на фоне растущего предложения и опасений, что экономический спад снизит спрос на «черное золото».

«Массовая ликвидация длинных позиций финансовыми менеджерами значительно снизила доверие рынка к ценам на нефть», — сказал Бенджамин Лу из сингапурской брокерской компании Phillip Futures.

Сегодня в венской штаб-квартире ОПЕК откроется министерское совещание резидентов и нерезидентов организации, на котором будет обсуждаться производственная политика подписантов сделки ОПЕК+. С середины 2018 г. добыча сырой нефти в странах ОПЕК выросла до 33,31 млн барр./сут. (+4,1%).

Добыча нефти крупнейшими мировыми производителями — ОПЕК, Россией и США — с конца 2017 г. выросла на 3,3 млн барр./сут. (б/с) и составила 56,38 млн б/с, что соответствует примерно 60% мирового потребления. Это увеличение эквивалентно уровню добычи таким крупным производителем ОПЕК, как Объединенные Арабские Эмираты.

Россия также примет участие в министерском саммите ОПЕК. Формально Москва поддержала ограничение производства и экспорта нефти, однако на данный момент РФ готова постепенно снизить свое производство не более чем на 150 тыс. б/с. Объемы и сроки сокращения будут обсуждаться сегодня в ходе венского саммита ОПЕК.

«Участники рынка ... считают, что в Вене будет принято решение о сокращении производства на 1–1,3 млн б/с», — говорится в аналитической записке банка ANZ.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.