Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в зеленой зоне, но демонстрирует склонность к снижению цен

Главные новости

Стоимость барреля июльской нефти 13 мая к 18:39 по Киеву составила $70,81 (+0,27%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $61,65 (-0,02%). В ходе торговой сессии цены на мировые бенчмарки менялись в пределах $70,31–72,58 и $61,22–63,30 соответственно.

Кратковременному всплеску цен на нефть способствовала атака двух саудовских нефтяных танкеров вблизи порта Фуджейра (ОАЭ). Подобный теракт ставит под угрозу безопасность судоходства в регионе и чреват срывом поставок сырой нефти из зоны Персидского залива, говорится в заявление министерства энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии.

Кроме того, рынки были поддержаны планами США направить на Ближний Восток ударную группировку, включающую атомный авианосец, десантно-транспортный корабль, бомбардировщики и батарею ЗРК Patriot.

Обострение военно-политической ситуации на Ближнем Востоке происходит на фоне снижения поставок ОПЕК, обвала экспорта сырой нефти из Ирана и Венесуэлы, усиления вооруженной конфронтации в Ливии и возможностью сокращения экспорта сырья из Алжира.

В то же время провал торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином сдерживает рост цен, поскольку эксперты предрекают возможность рецессии мировой экономики, которая будет сопровождаться падением спроса и цен на «черное золото».

10 мая США ввели повышенные тарифы на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд. Кроме того, 12 мая президент Дональд Трамп распорядился подготовить заградительные пошлины на импорт всех китайских товаров, мотивируя свое решение отказом Пекина от взятых на себя в ходе многомесячных переговоров обязательств.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.