Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в позитиве после обвала цен накануне

Главные новости

 

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 9 августа к 17:55 по Киеву составила $72,65 (+0,51%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $67,09 (+0,22%). В ходе торгов стоимость эталонов колебалась в пределах $74,86–72,90 и $66,50–67,41 соответственно.

По итогам торгов в среду оба эталонных смеси подешевели более чем на 3% на данных о меньшем, чем ожидалось, сокращении запасов нефти в США и неожиданном росте запасов бензина. Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за минувшую неделю сократились на 1,35 млн барр. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение на 2,3 млн барр., а данные Американского института нефти (API) указали на падение запасов на 6 млн барр.

Запасы бензина в США выросли впервые с июня — на 2,9 млн барр., дистиллятов — на 1,2 млн барр.

Дополнительное давление на рынок оказывает ситуация во внешней торговле. США ранее объявили о намерении ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров на сумму $16 млрд 23 августа вдобавок к уже обложенным товарам на $34 млрд. Пекин пообещал ввести пошлины аналогичного размера на тот же объем товаров в тот же день.

«Опасения, что ухудшение ситуации в торговле может затронуть и нефтяной рынок, давят на цены, потому что замедление роста двух крупнейших экономик мира отразится на спросе на нефть», — заявил аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.

Поддержку ценам оказало начало первого этапа американских санкций против Ирана, в рамках которого официально запрещено использовать доллар США при расчете по сделкам с Ираном, а также экспортировать в Исламскую республику автомобили, уголь, промышленное программное обеспечение, пр.  В ноябре санкции будут расширены на нефтедобывающую отрасль третьего по значимости производителя сырья в ОПЕК. Главная цель такого шага — обнуление экспорта иранской нефти.

По материалам Investing.com, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.