Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в плюсах: Китай импортировал рекордные объемы сырья

Главные новости

Фьючерсы на эталонные сорта нефти дорожают на данных из Китая, который в прошлом месяце импортировал рекордные объемы «черного золота». Рост цен сдерживается увеличением нефтедобычи в США и других государствах.

Стоимость барреля январской нефти Brent 8 ноября к 8:47 по Киеву составила $72,20 (+0,17%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $61,83 (+0,26%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,07 и $61,67 соответственно.

Производство нефти в США к середине 2019 г. превысит 12 млн барр./сут., прогнозирует Управление энергетической информации (EIA). В текущем году нефтедобыча выросла в Соединенных Штатах на 22,2%.

Коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились по итогам прошлой недели на 5,8 млн барр. при прогнозном росте 2,0 млн барр. и составили 431,79 млн барр., свидетельствуют данные EIA. Таким образом, сырьевые запасы в крупнейшей экономике мира вновь превысили средний пятилетний уровень.

Производство «черного золота» увеличилось также в России, Ираке, Бразилии и Саудовской Аравии. Поэтому участники нефтяного рынка стали опасаться возвращения избытка предложения.

«Производители обеспокоены потенциальным избыточным предложением ... на фоне сообщения EIA об увеличении запасов сырой нефти в США на 5,8 млн барр.», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в брокерской фирме Oanda (Сингапур).

Благодаря росту общего объема добычи нефти ее поставки на мировые рынки вполне достаточны, несмотря на введенные санкции в отношении Ирана. Поэтому ближневосточные члены ОПЕК в следующем году могут потребовать возврата к сокращению поставок с тем, чтобы предотвратить перенасыщение рынка.

«ОПЕК и Россия могут прибегнуть к сокращению для поддержания цен на уровне $70/барр.», — сказал Оле Хансен, ведущий рыночный стратег Saxo Bank.

В октябре Китай увеличил импорт сырой нефти на 32% по сравнению с прошлым годом, доведя этот показатель до 40,80 млн т или 9,61 млн б/с. Об этом свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Предыдущий суточный рекорд — 9,6 млн б/с — был установлен в апреле этого года.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.