Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в негативе вопреки ожиданиям продления сделки ОПЕК+

Главные новости

Нефть марки Brent торгуется выше $62/барр. В ходе сегодняшних торгов цены на мировые бенчмарки неоднократно пересекали нулевую отметку. Стабилизации цен способствует рост акций и ожидания, что альянс ОПЕК+ продлит пакт о сокращении нефтедобычи. Обеспокоенность по поводу снижения темпов роста мировой экономики оказывает растущее давление на цены.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 17:42 по Киеву составила $62,12 (-0,27%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,28 (+0,04%). В ходе торговой сессии цены на мировые эталоны колебались в пределах $62,03–62,88 и $53,26–54,04 соответственно.

В начале недели Россия заявила, что может поддержать продление пакта о сокращении поставок, реализация которого началась в январе. В противном случае из-за перепроизводства мировые цены на нефть могут обвалиться до $30/барр., подчеркнул министр энергетики РФ Александр Новак.

Акции выросли после того, как Китай ослабил правила финансирования, чтобы остановить экономический спад.

«Цены находят поддержку в том, что добыча нефти ОПЕК останется ограниченной во второй половине года», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

Тем не менее, под давлением глобального экономического спада, который привел к снижению спроса на нефть, контракты на Brent подешевели почти на 20%.

«Даже запланированные и непреднамеренные ограничения, снизившие предложение на 4 млн барр./сут. (б/с), не смогли поддержать цены, поскольку в последние две недели [тон задавали] … экономические соображения», — сказал Тамас Варга из нефтяной брокерской фирмы PVM. Он добавил, что «ценовой прогноз остается туманным».

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники — альянс, известный как ОПЕК+, с начала года ограничивает нефтедобычу и поставки с тем, чтобы поддержать мировые цены.

Министерский саммит ОПЕК+ должен состояться в конце июня или начале июля. Основным вопросом повестки дня станет продление пакта. Недавние комментарии России и замечания Саудовской Аравии укрепили ожидания пролонгации сделки [до конца 2019 г.].

Несмотря на то, что разговоры о продлении сделки ОПЕК+ поддерживают цены, обеспокоенность по поводу замедления экономического роста и уменьшения спроса оказала большое влияние на участников нефтяного рынка.

Аналитики ожидают, что потребление топлива будет снижаться вместе с мировой экономикой. Работающая в энергетическом секторе консалтинговая компания FGE заявила, что в 2019 г. рост мирового спроса на нефть может упасть ниже 1 млн б/с против прогнозируемых 1,3–1,4 млн б/с.

Альянс ОПЕК+ пытается остановить рост излишков нефти и последние еженедельные отчеты из США, как ожидается, покажут незначительное — примерно на 500 тыс. барр. — снижение коммерческих запасов сырья.

Американский институт нефти (API) опубликует свой отчет 11 июня в 22:30 по Киеву. Официальные данные Минэнерго США будут озвучены 12 июня в 17:30 по киевскому времени.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.