Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в красной зоне вопреки снижению буровой активности в США

Главные новости

Цены на нефть торгуются в негативе вопреки данным о сокращении количества действующих буровых в США и созданию в стране новых рабочих мест. По мнению отраслевых экспертов последний фактор повысит спрос на «черное золото».

Стоимость барреля майской нефти Brent 12 марта к 9:30 по Киеву составила $65,33 (-0,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $61,89 (-0,24%). Предыдущие торги завершились на уровне $65,49 и $62,04 соответственно.

«Сокращение числа буровых установок и сильные данные о занятости, вероятно, помогли поддержать цены [в ходе открытия азиатских торгов], – сказал Уильям О'Локлин, инвестиционный аналитик компании Rivkin Securities.

Увеличение количества рабочих мест в США по итогам февраля побило 1,5-годовой рекорд и составило 313 тыс. ед., сообщило в прошлый уик-энд Министерство труда.

Энергетические компании США на прошлой неделе впервые за два месяца сократили число действующих буровых вышек на четыре единицы – до 796 шт., свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это значительно выше, чем в прошлом году, когда в США работали 617 нефтяных буровых установок. При этом добыча нефти в стране с середины 2017 г. выросла более чем на 20% и достигла 10,37 млн. барр./сут. Таким образом, по этому показателю США обогнали Саудовскую Аравию и вплотную приблизились к России.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.