Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в красной зоне, но может перейти к росту

Главные новости

Цены на «черное золото» снижаются на данных об увеличении коммерческих запасов нефти и товарных запасов бензина в США. В то же время отраслевые аналитики обращают внимание на существование объективных факторов, способствующих росту цен на нефть.

В четверг 12 октября к 17:30 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $56,18 (-1,32%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $50,37 (-1,81%). Девиация цен составила к этому времени $56,03–56,83 и $50,23–51,13 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 3,1 млн барр., – до 468,5 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

По данным Управления энергетической информации (EIA) коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,747 млн барр. при прогнозном снижении на 1,991 млн барр.

ОПЕК и 11 других производителей, включая Россию, в прошлом году согласилась сократить объем нефтедобычи на 1,8 млн барр./сут. (б/с), с тем, чтобы сократить переизбыток сырья и поддержать цены. В мае сделка ОПЕК+ была продлена до конца марта 2018 г. Теперь ожидается, что участники соглашения пролонгирую пакт о сокращении нефтедобычи после I квартала будущего года.

«Практически не осталось сомнений в том, что ведущие производители снова взяли на себя обязательства делать все возможное, чтобы поддерживать рынок», – говорится в последнем докладе Международного энергетического агентства (МЭА). «В течение следующего года рынки сырой нефти и нефтепродуктов будут выглядеть сбалансированными при условии, что ОПЕК сохранит добычу на текущих уровнях», – добавил в МЭА.

В то же время многие отраслевые эксперты прогнозируют, что цены на Brent останутся в диапазоне $50–60/барр.

«Мы не видим серьезных оснований для того, чтобы [мировые товарные] запасы [нефти] резко упали с нынешних высоких уровней. Поэтому мы не видим причин, по которым цены в 2018 и в 2019 гг. году будут [значительно] расти или уменьшаться», – сказал Джефф Браун, президент нефтяной консалтинговой компании FGE

Согласно прогнозам Goldman Sachs, в 2018 году средняя цена на нефть марки Brent составит $58/баррель.

Потенциальной проблемой для рынка является возможная эскалация напряженности на Ближнем и Среднем Востоке. Так, президент США Дональд Трамп угрожает отказаться от ядерной сделки с Ираном, что может существенно сократить поставки иранской нефти на мировой рынок.

По материалам cnbc.com, investing.com, enkorr.com.ua


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.