Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть обвалились на данных EIA и растущей угрозе тарифной войны между США, Европой и Китаем (обновлено)

Главные новости

Обновление 20:00 (добавлен третий абзац)

Цены на нефть снижаются на фоне увеличения коммерческих запасов «черного золота» в США и ухода представителя Wall Street из команды Дональда Трампа – демарш экономического советника президента США привел к снижению индекса D&J500. В то же время ослабление доллара ограничивает дальнейшее падение цен.

Стоимость барреля майской нефти Brent 7 марта к 16:25 по Киеву составила $65,58 (-0,32%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $62,28 (-0,51%). Девиация цен составила к этому часу $64,89–65,78 и $61,80–62,48 соответственно.

После публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) об увеличении коммерческих запасов нефти в США на 2,4 млн барр. цены на «черное золото» спикировали вниз: майские фьючерсы на Brent упали до $64,11 (-2,55%), апрельские контракты на WTI – до  $60,89 (-2,85%). Минимальные цены составили в ходе торгов $63,84 и $61,80 за баррель соответственно.

Гэри Кон, экономический советник президента США Дональда Трампа, противостоявший протекционистскому крылу в американском правительстве, заявил накануне о своей отставке. Эта новость привела к падению фондового индекса S&P500 более чем на 1%.

Считавшийся выразителем интересов Wall Street Кон ушел в отставку после того, как не смог убедить Трампа в том, что введение заградительных тарифов на импорт стали и алюминия может разбалансировать мировую экономику. Между тем, торговые партнеры США в Европейском Союзе и Китае уже предупредили, что этот шаг Вашингтона вызовет ответную реакцию с их стороны и положит начало полноценной торговой войне.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели увеличились на 5,661 млн барр. при прогнозном росте 2,70 млн барр., свидетельствуют данные API. Наряду с ростом нефтедобычи в Соединенных Штатах это также оказало давление на цены.

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) к IV кварталу этого года производство жидких углеводородов в США увеличится на 120 тыс. барр./сут. и составит 11,17 млн б/с. В 2019 г. эти показатели достигнут 570 тыс. б/с и 11,27 млн б/с соответственно.

Таким образом, уже до конца 2018 года США смогут обогнать Россию стать мировым лидером в области нефтедобычи.

Индекс доллара (DXH8) устремился в 2-недельному минимуму и составил 89,52(-0,04%). По положению на 1 марта DXH8 достиг 90,78. Слабеющий доллар делает более привлекательной покупку сырьевых активов для трейдеров, использующих альтернативную валюту.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.