Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгует в зеленой зоне: ОПЕК+ может сократить нефтедобычу

Главные новости

Цены на нефть растут из-за планов альянса ОПЕК+ рассмотреть более глубокое сокращение нефтедобычи на саммите, который пройдет 5 и 6 декабря в австрийской столице. В то же время угрозы министра торговли США Уилбура Росса ввести 15 декабря новые пошлины на импорт китайских товаров сдерживают рост цен.

«Если до этого времени ничего не случится, президент [США] дал ясно понять, что введет тарифы; повышенные тарифы», — сказал Росс в интервью Fox Business News.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 2 декабря к 19:19 по Киеву составила $61,27 (+1,29%). Баррель январской нефти WTI торговался по $56,11 (+1,70%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $60,73–62,09 и $55,47–65,67 соответственно.

Саудовская Аравия попытается убрать с рынка еще 400 тыс. барр. сырой нефти в сутки в дополнение к тем 1,2 млн барр./сут., на которые были сокращены поставки сырья в рамках действующей сделки, считают некоторые отраслевые аналитики.

Министры ОПЕК встретятся в Вене 5 декабря, а на следующий день к ним присоединятся коллеги из стран, не входящих в картель.

Министр нефти Ирака Тамир аль-Гадхбан 1 декабря сообщил журналистам в Багдаде, что на саммите может быть рассмотрено предложение об увеличении сокращений поставок до 1,6 млн б/с.

Кроме того, на встрече будет обсуждаться вопрос о том, на какой период продлевать сделку ОПЕК+, срок действия которой заканчивается в марте 2020 г. Текущие прогнозы указывают на избыток предложения в первой половине будущего года.

Продолжают расширяться поставки из-за пределов ОПЕК: в октябре добыча в Бразилии выросла на 1,2% до, в среднем, 2,964 млн б/с, в то время как опубликованные 29 ноября данные правительства США, показали, что объем производства в США в сентябре продолжил свой рост.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), добыча нефти увеличилась на 66 тыс. б/с до рекордных 12,46 млн б/с. По сравнению с тем же периодом прошлого года добыча выросла более чем на 950 тыс. б/с. Еженедельные данные EIA указывают на то, что производство сырья продолжило рост в октябре и ноябре, хотя и более медленными темпами.

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.