Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть стремится к максимальным за 3 года ценам на данных EIA

Главные новости

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 12 сентября к 17:56 по Киеву составила $80,06 (+1,26%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $70,97 (+2,48%). В ходе торгов цены на эталонные сорта нефти менялись в диапазоне $78,75–80,09 и $69,50–70,97 соответственно

Коммерческие запасы нефти в США упали по итогам прошлой недели на 5,3 млн барр. при прогнозном снижении на 1,3 млн барр. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) при Минэнерго США.

Значительно более высокое чем ожидалось падение коммерческих запасов в США совпало с ожиданиями катастрофических последствий урагана «Флоренс», который по расчетам специалистов Национального центра ураганов США обрушится на побережье страны 13 сентября. Ожидается, что скорость ветра в районе стихийного бедствия достигнет 220 км/ч. В связи с этим из штатов Северная и Южная Каролина предполагается эвакуировать около 1 млн человек.

Участники рынка также опасаются резкого снижения поставок иранской нефти из-за введения Соединенными Штатами санкции против нефтяной отрасли Исламской республики. Предполагается, что это приведет к удалению с рынка 1,5–2,0 млн барр. нефти в стуки, которые вряд ли будут компенсированы ростом добычи в России, США и Саудовской Аравии ранее II квартала 2019 года.

Аналитики предупреждают, что на фоне нефтяного эмбарго против Тегерана стоимость «черного золота» может взлететь до $100/барр.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.