Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть стремительно дорожает: рынок смирился с торговой войной между США и КНР

Главные новости

Цены на нефть выросли более чем на 2%, восстанавливаясь после самого глубокого обвала в ходе предыдущих торгов. Падение цен было вызвано введение президентом США Дональдом Трампом дополнительных тарифов на китайский импорт. Этот шаг усилил торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира и потребителями нефти.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 2 августа к 8:47 по Киеву составила $61,83 (+2,21%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $54,92 (+1,80%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,50 и $53,95 соответственно.

Вчерашний обвал цен завершил хрупкое ралли, основанное на устойчивом сокращении коммерческих запасов нефти в США.

31 июля Трамп заявил, что с 1 сентября введет 10-процентный тариф на сумму в $300 млрд на импорт китайских товаров. Его размер может быть увеличен, если президент Китая Си Цзиньпин не поспешит заключить новую торговую сделку с США.

Новые тарифы распространяются почти на весь импорт из Китая в Соединенные Штаты и знаменует собой внезапное прекращение перемирия в торговой войне, которая разрушила глобальные цепочки поставок и взволновала финансовые рынки.

Рост цен на нефть на фоне обострения тарифного противостояния между Пекином и Вашингтоном может означать, что инвесторы смирились с американо-китайской торговой войной и переносит ее из категории мощных медвежьих факторов в категорию рыночного фона. Похоже, инвесторы пересматривают шаги Трампа и их последствия, сообщил агентству Reuters Стивен Иннес, управляющий партнер VM Markets.

Как показали правительственные данные от 26 июля, экономика США выросла на 2,1% во II квартале, что превзошло ожидания экономистов, хотя и было ниже, чем в I квартале.

Тем не менее, в июне производственная активность в США снизилась до почти 3-летнего минимума. При этом расходы на строительство упали, поскольку инвестиции в частные строительные проекты снизились до самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

Замедление экономического роста привело к падению спроса на нефть в Соединенных Штатах, которые остаются ее крупнейшем потребителем в мире.

В течение последних четырех недель объемы сырья, перерабатываемого на американских НПЗ, в среднем составили 17,2 млн барр./сут., что на 1,3% меньше, чем год назад. Об этом свидетельствуют данные правительства США.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr            

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.