Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть стремительно дешевеет на негативных для мировой экономики прогнозах МВФ

Главные новости

Фьючерсные контракты на эталонные сорта нефти быстро падают в цене после публикации прогноза МВФ о замедлении роста глобальной экономики. По мнению отраслевых экспертов, это может привести к сокращению спроса на нефть.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 10 октября к 17:55 по Киеву составила $83,75 (-1,47%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $73,64 (-1,76%). В ходе торгов стоимость «бочонка» эталонных смесей опускалась до $83,56 и $73,42 соответственно.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы глобального экономического роста на 2018 и 2019 гг. По мнению аналитиков МВФ, растущая напряженность в международной торговле и увеличивающиеся импортные тарифы негативно сказываются на темпах роста мировой экономики. В условиях, когда развивающиеся экономики столкнулись с ужесточением глобальной финансовой системы и падением курса местных валют по отношению к доллару США, это может привести к сокращению спроса на сырую нефть.

Падение цен ограничено опасениями рынка по поводу последствий урагана «Майкл» и сокращения поставок иранской нефти.

Добыча нефти в американской зоне Мексиканского залива была сокращена на 40% после эвакуации персонала с 75 платформ, потенциально находящихся под ударом стихии. К середине 10 октября энергетические компании сократили производство «черного золота» на 670,8 тыс. барр./сут. (б/с); природного газа — на 726 млн куб. футов (20,56 млн куб. м).

Экспорт сырой нефти Ирана в первую неделю октября резко упал по отношению к сентябрю, поскольку покупатели ищут альтернативные источники поставок накануне введения США санкций против нефтяной отрасли Исламской республики.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.