Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть снова дешевеет: Трамп обостряет ситуацию перед началом переговоров с КНР

Главные новости

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 8 октября к 17:22 по Киеву составила $58,03 (-0,57%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $52,33 (-0,80%). В ходе торгов цены на эталонные сорта нефти менялись в пределах $57,38–58,91и $51,84–53,27 соответственно.

Практически перед началом торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином Министерство торговли США расширило «черный список» китайских компаний, с которыми представителям американского бизнеса запрещено работать без специальной лицензии.

Кроме того, стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа активно обсуждает вопрос о введении ограничений на движение капитала в Китай. В первую очередь, для инвестиций государственных пенсионных фондов в китайские акции.

Эксперты отмечают, что Трамп, вероятно, сможет использовать угрозу введения Соединенными Штатами любых ограничений на поток капитала в КНР в качестве козыря в торговых переговорах с Пекином. Они пройдут 10–11 октября в Вашингтоне.

Перспектива урегулирования торгового спора между США и Китаем подтолкнули цены на нефть к росту в ходе азиатских торгов, когда фьючерсы на эталонные сорта «черного золота» подорожали примерно на 1%.

В то же время антиправительственные волнения в Ираке, приведшие к гибели десятков манифестантов, создают проблему со стороны предложения. На данный момент экспорт иракской нефти составляет 3,43 млн барр./сут. (б/с), однако если политическая нестабильность в этой стране продлится еще несколько недель, он может быть нарушен, заявил Айхам Камель, руководитель Евразийской группы по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Глобальные поставки также сталкиваются с проблемами ремонта и технического обслуживания.

Нефтяное месторождение Канюк в британской части Северного моря было закрыто для ремонта труб, заявил в пятницу представитель китайской CNOOC. Канюк является основным источником потока нефти Forties, крупнейшего из пяти сортов североморской нефти, которые лежат в основе фьючерсов на эталонную смесь марки Brent.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) заявила в воскресенье, что закроет нефтяное месторождение Фарег в порту Зуэйтина для проведения плановых работ на период с 7 по 14 октября.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.