Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть резко подорожала: рынок надеется на ослабление торговой войны между США и Китаем

Главные новости

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть подымались более чем на 4%. Локомотивом роста стали оптимистические заявления Дональда Трампа о возобновлении торговых переговоров с Китаем и обострение военно-политической ситуации на Ближнем Востоке.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 18 июня к 19:36 по Киеву составила $62,13 (+1,95%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,98 (+3,47%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $60,26–62,81 и $51,67–54,51 соответственно.

«У меня состоялся замечательный телефонный разговор с президентом Китая. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча в [кулуарах] саммита G20 в Японии. Наши команды начнут соответствующие переговоры до этой встречи», — написал Трамп.

Государственные СМИ КНР сообщили, что Си Цзиньпин согласился на встречу, но подчеркнул, что экономические и торговые споры должны решаться путем диалога.

«Рынок полнится слухами, — сказал Джин Макджиллиан, вице-президент по маркетинговым исследованиям в Tradition Energy. — Ожидается, что если будет достигнуто [новое] торговое соглашение, это поможет росту мировой экономики и, следовательно, спросу на нефть».

Поддержку ценам на нефть также оказывает сложная ситуация на Ближнем Востоке.

Опасения по поводу обострения противостояния между Ираном и Соединенными Штатами усилились после нападений на нефтяной танкер 13 июня. Вашингтон обвинил в них Тегеран, однако Иран отрицает свою причастность к инцидентам.

Трамп подумал бы об использовании военной силы, чтобы не дать Ирану возможности создать ядерное оружие, но пока оставил этот вопрос открытым, поскольку речь идет о стабильности поставок нефти. В интервью журналу Time он неожиданно назвал состоявшееся на прошлой неделе нападение, в результате которого затонул один из двух атакованных танкеров, «мелким инцидентом» вопреки агрессивным заявлениям и.о. министра обороны США Патрика Шанахана.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.